Relanzan el programa Cocina Misionera de turismo gastronómico

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El ministerio de Turismo de Misiones relanzó hoy el programa Cocina Misionera, cuyo objetivo es promocionar el turismo gastronómico, a través de la distinción de calidad de la gastronomía regional.

 

 

La misión del programa consiste en implementar esta distinción para señalar el territorio de una ruta gastronómica misionera, se informó durante la presentación, realizada de manera virtual por la plataforma Zoom.

En el acto, el ministro de Turismo, José María Arrúa, expresó: «Es importante que podamos acompañar el trabajo de quienes desde hace muchos años trabajan con creatividad y compromiso para incluir entre sus ingredientes las materias primas producidas en Misiones».

Este año, recibirán el sello Comí los productores, autores cocineros y anfitriones propietarios de establecimiento, y se evaluará y certificará desde el origen al plato, las buenas prácticas de la agricultura y la receta, tanto como las condiciones de la cocina para garantizar inocuidad, así como la infraestructura de servicios de atención al turista.

Cocina Misionera es la marca de identidad colectiva del Gobierno de la provincia para la conservación y promoción de la gastronomía regional y el sello fue creado como una herramienta de trazabilidad para reconocer el trabajo de la cadena de valor agroalimentaria.

También participaron de la reunión el equipo técnico certificador coordinado por Carlos Vedoya Recio, la ingeniera agrónoma Angelina Fediuk, la bioquímica Ana Thea, el nutricionista y chef Juan Martín Pace y Cristina Stevenson.

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