Hospital Escuela: ante el inicio de clases informan sobre cómo organizar una alimentación saludable para la familia

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En el marco del inicio de clases, desde el Servicio de Nutrición del Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga” dieron a conocer una serie de recomendaciones para organizar las comidas diarias de la familia con una alimentación saludable.

En este sentido, aconsejan que “al regresar a nuestra rutina, es importante que nos podamos organizar con las comidas, para llevar una alimentación saludable. Esto implica que tengamos en cuenta algunos detalles relacionados a la organización del grupo familiar como ser: predeterminar los horarios de las comidas principales: desayuno, almuerzo, merienda y cena. Es de gran ayuda anticipar las preparaciones para que sea más práctico y rápido”.

Continuando con el tema agregan otra recomendación “confeccionemos una lista semanal o quincenal de preparaciones saludables, incluyendo una amplia variedad de alimentos de acuerdo a Platos Saludables, sencillos y que gusten. Realicemos una lista de alimentos que debemos comprar en base a las comidas que hayamos planificado”.

Para ello precisan “elabore tres columnas: una para alimentos no perecederos, otra de alimentos perecederos y otra para congelados. Puedes seguir este mismo orden a la hora de comprar los productos en el supermercado. Cuando vayas de compras, es importante que lo hagas con suficiente tiempo. Debes ir descansado y sin apetito para no comprar alimentos innecesarios. Es importante elegir de buena calidad y bajo costo, por eso te recomendamos las ferias barriales para adquirir las verduras y frutas de estación; recorrer diferentes supermercados buscando el mejor precio”.

Finalmente, recuerdan no olvidarse de realizar las cuatro comidas diarias, acompañadas del consumo de agua potable y la incorporación del ejercicio físico diario para un buen estado de salud.

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